Detox Lebensmittel - was darf man essen und wofür ist´s gut

Ananas: Ihr Enzym Bromelain steigert den Stoffwechsel.

Apfel: Pektin bindet Schadstoffe, organische Säuren stärken die Leber.

Artischocke: Cynarin regt Leberstoffwechsel und Gallefluss an. Auch gut: Mariendistel, Ingwer, Zimt, Nelken.

Aubergine: Vitamin B, C und Bitterstoffe schieben die Galleproduktion an.

Beeren:  Ein Cocktail aus über 20 Vitalstoffen fördert die Nierentätigkeit.

Birne:  Der Ballaststoff Pektin feuert die Verdauungsarbeit des Darms an.

Cayennepfeffer: Capsaicin beschleunigt die Entgiftung über die Haut.

Chicorée: Enthält viel Kalium, Phosphor, Vitamin C, B1 und B2, welche die Schleimhäute des Darms entgiften.

Fenchel: Reich an Ballaststoffen, die im Darm Gifte aufsaugen und abführen. Unterstützt die Nierentätigkeit.

Granatapfel: Sekundäre Pflanzenstoffe fördern Filterarbeit der Nieren.

Hülsenfrüchte: Ihre Ballaststoffe wirken im Darm wie ein Frühjahrsputz.

Kartoffel: Der Basengehalt lässt die Nieren besser Giftstoffe ausscheiden. Auch gut: Basmati-Reis. 

Knoblauch: Enthält viel Selen, das den Stoffwechsel von Leber und Galle anregt. Auch gut: Pilze, Vollkorngetreide.

Orange: Der hohe Vitamin-C- und Kumarin-Gehalt pusht die Leber. Auch gut: Zitrone, Grapefruit, Koriander.

Rettich: Glucosinulate kurbeln die Entgiftung der Leber an.

Rucola: Bitterstoffe und Senföl-Glykoside haben eine verdauungsfördernde und harntreibende Wirkung.

Spinat: Wirkt mit hohem Basengehalt detoxisch. Auch gut: Rote Bete.

Süßkartoffel: Mangan und Eisen unterstützen zahlreiche Entgiftungsprozesse des Körpers.

Zucchini: Ihr hoher Vitalstoffgehalt (z.B. Vitamin C, A, Eisen) steigert die Stoffwechselaktivität. Tomaten auch.

Zwiebel: Schwefelverbindungen wie Sulfide regen die Leberfunktion an.

1 Kommentar:

  1. Ich find sowas ja super interessant. Kenn mich damit nämlich null aus und da ich wirklich viel koche und mich auch recht gesund ernähre find ichs immer cool wenn ich wieder was dazu lerne!

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