Schokoladenmousse - Vegan

Seid ihr auch kleine Naschkatzen, habt aber so wie ich keine Lust ewig in der Küche zu verbringen?

Dann hier etwas leckeres für euer Wohl

Einfach ausprobieren: Das beste vegane Schokomousse das mir untergekommen ist


Zutaten:
200 g Schoki mit mindestens 60% Kakaoanteil
180 ml Wasser


Zubereitung:
200 Gramm Schokolade in Stücke brechen und in einem Topf/Wasserbad schmelzen lassen.
(Tipp: langsam schmelzen lassen, nicht zu heiß werden lassen)
180 Milliliter Wasser dazugießen und rühren, bis sich Wasser und die Schoki verbinden.
Für mehr Süße könnt ihr noch ein wenig Zucker/Sirup unterrühren


Die Masse ist noch sehr flüssig, aber das ändern wir wie folgt:
Die Mousse wird aufgeschlagen!

Ein Wasserbad in einem Topf mit Eiswasser vorbereiten, die Masse hineingießen und die Schokoladenmousse über dem Wasserbad zehn Minuten aufschlagen.
Das geht ganz einfach mit dem Mixer oder mit einem Schneebesen.

Und fertig ;-)
ganz ohne rohe Eier, ohne Schlagsahne, ohne Alkohol. Vegan und laktosefrei

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen