Hier ein Rezept, um euch Ostern ein wenig zu versüßen...
Auch ganz einfach, versprochen :-*
Oster-Schoko-Cupcakes
Zutaten für den Teig
125g weiche Butter oder Margarine
375g Mehl, vermischt mit 5 1/2 TL Backpulver und 3 TL Salz
3 EL Kakaopulver
175g feiner Zucker
2 Eier, leicht verrührt
125g Bitter-oder Vollmilschokoladenchips
250ml Milch
Individuell je nach Geschmack für Cupcakes:
Tafel Zartbitterschokolade
für die Füllung:
70g-80g Margarine
100g Schokolade (weiß)
3 Tropfen Rumaroma
60g Schmand
Individuell je nach Geschmack für Verzierung:
Schokoeier/Schokohasen/Streusel
Zubereitung:
Ofen auf 190 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze)
Cupcake-Form mit 12 Vertiefungen einfetten bzw. mit Förmchen auslegen
In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Teig mit einem Holzlöffel verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. *
Die fertige Masse gleichmäßig in die vorbereitete Cupcake-Form füllen.
Wenn die Cupcake-Formen nicht ganz eben-voll gemacht werden, reicht der Teig für ca. 24 Stück.
* Wer möchte kann die Tafel Zartbitterschokolade in Stücke teilen und in jede Cupcake-Form jeweils 1 Stück Schokolade legen, dann erst den Teig einfüllen.
Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, bis die Cupcakes aufgegangen und gold-braun sind.
Aus dem Ofen nehmen und zunächst in der Form 5-10 Minuten, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Nun zu der Füllung:
"Deckel" der Cupcakes (mit einem Messer) entfernen.
Margarine mit Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Wenn die Schokolade+Margarine schön flüssig ist, die 3 Tropfen Rumaroma zufügen.
Anschließend den Schmand zufügen und verrühren.
Die Masse in die Aushöhlung der Cupcakes gleichmäßig verteilen.
Anschließend können die Cupcakes noch mit Schoko-Eiern oder Schokohasen/bunten Streuseln verschönert werden (siehe Bilder)
Wer möchte kann den Teig der Deckel in Brösel der Masse wieder zufügen.
Anschließend Cupcakes kühlstellen, damit die Füllung fest wird.
Eure Ina
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