Tolle Anleitung für ein tolles Weihnachtsgeschenk:
500g Vollmilchkuvertüre
50g Marzipanrohmasse
25g Puderzucker
50g Gestiftete Mandeln
50g gehackte Haselnüsse
100g Zucker
30g Rosinen & Rum
Außerdem noch ein Backblech, einen Backrahmen 25cm x 18cm und zwei Lagen Backpapier
1. Die Rosinen in eine Schale geben und mit Rum aufschütten, bis sie bedeckt sind.
2. Den Zucker in einem Topf zu einem hellen Karamell kochen, dann die Nüsse zugeben und rühren, bis sie mit Karamell umhüllt sind. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.
3. Marzipan in kleine Fetzen rupfen und den Puderzucker dazusieben. Nun gut miteinander verkneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit einem Sternausstecher 2,5cm ca. 8 Sterne ausstechen.
Wer hat, schmilzt etwas Kakaobutter in heißem Wasserbad, gibt 1 Messerspitze Goldpuder dazu und bestreicht die Sterne damit. Neben dem optischen Gold-Glitzer-Effekt hat dies auch den Vorteil, dass die Kakaobutter das Marzipan vor dem Austrocknen schützt.
4. Wenn der Krokant abgekühlt ist in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz bearbeiten, bis nur noch Krokant-Stückchen übrig sind.
5. Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Backrahmen aufsetzen. Die Kuvertüre temperieren und in den Backrahmen schütten, ca. 0,5 cm dünn ausstreichen und mit Marzipansternen, Mandel-Haselnuss-Krokant und den abgetropften Rumrosinen gleichmäßig belegen. Etwas auf die Tischplatte klopfen, damit sich die Schokolade ebnet und die Zutaten etwas festgeklopft werden.
6. Die Schokoladenplatte an einem kühlen Ort, am besten über Nacht, aushärten lassen. Dann den Backrahmen abheben und die Platte in gewünschte Stücke brechen und in Cellophanbeuteln verpacken.
Mit liebevollen Etiketten und schönen Bändern kann man die eher gewöhnliche Verpackung etwas aufgepeppen.
Ihr könnt die Vollmilchkuvertüre durch jede andere Kuvertüre ersetzen und die Zutaten variieren.
In die flüssige Schokolade können auch noch Gewürze eingerührt werden, zum Beispiel Zimt oder Lebkuchengewürz.
Gefunden auf mychocolatevalley.blogspot.de
500g Vollmilchkuvertüre
50g Marzipanrohmasse
25g Puderzucker
50g Gestiftete Mandeln
50g gehackte Haselnüsse
100g Zucker
30g Rosinen & Rum
Außerdem noch ein Backblech, einen Backrahmen 25cm x 18cm und zwei Lagen Backpapier
1. Die Rosinen in eine Schale geben und mit Rum aufschütten, bis sie bedeckt sind.
2. Den Zucker in einem Topf zu einem hellen Karamell kochen, dann die Nüsse zugeben und rühren, bis sie mit Karamell umhüllt sind. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.
3. Marzipan in kleine Fetzen rupfen und den Puderzucker dazusieben. Nun gut miteinander verkneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit einem Sternausstecher 2,5cm ca. 8 Sterne ausstechen.
Wer hat, schmilzt etwas Kakaobutter in heißem Wasserbad, gibt 1 Messerspitze Goldpuder dazu und bestreicht die Sterne damit. Neben dem optischen Gold-Glitzer-Effekt hat dies auch den Vorteil, dass die Kakaobutter das Marzipan vor dem Austrocknen schützt.
4. Wenn der Krokant abgekühlt ist in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz bearbeiten, bis nur noch Krokant-Stückchen übrig sind.
5. Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Backrahmen aufsetzen. Die Kuvertüre temperieren und in den Backrahmen schütten, ca. 0,5 cm dünn ausstreichen und mit Marzipansternen, Mandel-Haselnuss-Krokant und den abgetropften Rumrosinen gleichmäßig belegen. Etwas auf die Tischplatte klopfen, damit sich die Schokolade ebnet und die Zutaten etwas festgeklopft werden.
6. Die Schokoladenplatte an einem kühlen Ort, am besten über Nacht, aushärten lassen. Dann den Backrahmen abheben und die Platte in gewünschte Stücke brechen und in Cellophanbeuteln verpacken.
Mit liebevollen Etiketten und schönen Bändern kann man die eher gewöhnliche Verpackung etwas aufgepeppen.
Ihr könnt die Vollmilchkuvertüre durch jede andere Kuvertüre ersetzen und die Zutaten variieren.
In die flüssige Schokolade können auch noch Gewürze eingerührt werden, zum Beispiel Zimt oder Lebkuchengewürz.
Gefunden auf mychocolatevalley.blogspot.de
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