100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Butter, weiche |
100 g | Zucker |
1 Prise(e) | Salz |
2 | Ei(er) |
150 g | Haferflocken |
50 g | Müsli |
1 m.-großer | Apfel |
100 g | Nüsse, (Pecannüsse oder Walnüssse) |
Mehl und Backpulver sieben und gut vermischen.
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Nüsse grob hacken und beiseite stellen.
Tipp: Wer möchte kann auch etwas Zimt verwenden! Den Zimt auf die geschälten Äpfel streuen und vermengen
In einer zweiten Schüssel Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und gut mit der Buttermischung verquirlen. Die Mehlmischung unterheben und vorsichtig die Haferflocken, das Müsli, die Apfelstücke und die gehackten Nüsse dazu geben.
Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen aus dem Teig stechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Wenn die Kekse fertig sind, auf ein Kuchengitter legen und gut auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen